THL: Wohnungsöffnung

THL: Person in Wohnung / Türe öffnen

Eine Person ist gestürzt und Nachtsüber hilflos in Schlafzimmer der Wohnung gelegen. Dabei lag die Person unmittelbar hinter der Tür, dass diese von außen nicht mehr geöffnet werden konnte. Die Enkeltochter alarmierte daraufhin die Feuerwehr und den Rettungsdienst. Die Feuerwehr konnte die Türe aus der Verankerung heben und somit ins innere des Raumes gelangen. Hier wurde eine Person hilflos am Boden liegend gefunden werden. Die Feuerwehr übernahm die Erstversorgung und Betreuung der Person bis zum eintreffen des Rettungsdienstes. Gemeinsam mit dem Personal des Rettungsdienstes wurde die Person über eine Trage über das Treppenhaus gerettet und mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus verbracht.

Einsatzstart 14. März 2017 11:56
Einsatzdauer 0,75 h