None

In den einzelnen Monatsübungen und mehreren Zusatzübungen jährlich, werden die Jugendlichen Feuerwehranwärter in wechselnden Themenbereichen auf den aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet!

JUGENDÜBUNG AM 15.05.2017 - VORBEREITUNG LEISTUNGSPRÜFUNG

In diesem steht für einige Jugendfeuerwehranwärter der FF Barbing die Abnahme der Bayrischen Jugendleitungsprüfung an. In der Monatsübung im Mai wurde in diesem Zusammenhang mit allen Jugendlichen, eine Auffrischung in "Feuerwehr-Basics" wie Knoten und Stiche, Schlauch ausrollen,usw. abgehalten.

JUGENDÜBUNG AM 10.04.2017 - PARATEC UND HEBEKISSEN

Bei dieser Übund wurde den Jugendlichen der Umgang mit unserem Paratec Stabilisationssytem vorgeführt und näher gebracht. Zudem wurde das Thema: "Heben von Lasten" mit Hilfe der Hebekissen vorgeführt. Die Jugendlichen konnten hier erste Erfahrungen mit den Systemen machen.

JUGENDÜBUNG AM 13.03.2017 - INTERAKTIVE FAHRZEUG - UND GERÄTEKUNDE

Bei dieser Übung stand wieder einmal das äußerst wichtichtige Thema Fahrzeug- und Gerätekunde auf dem Plan. Die Jungenlichen durften in Zweierteams vorgegebenes Equipemt aus den Fahrzeugen holen und in der Gruppe wurde gemeinsam die Funktionsweise und der Einsatzzweck erarbeitet.

JUGENDÜBUNG AM 13.02.2017 - EISRETTUNG

Im Februar hielten die Jugendlichen gemeinsam mit den aktiven Feuerwehrkameraden eine Übung zum Thema Eisrettung am Sarchinger Weiher ab, um für den Ernstfall bestens gerüstet zu sein.

JUGENDÜBUNG AM 11.02.2017 - ERSTE-HILFE-KURS

Fünf Jugendliche der FF Barbing nahmen an einem Erste-Hilfe-Kurs im Gerätehaus der FF Sarching teil.

JUGENDÜBUNG AM 09.01.2017 - JAHRESPLANUNG

In der ersten Übung in 2017 wurden die Themen für die Monatsübungen für das ganze Jahr besprochen und die Übungswünsche der Jungendlichen diskutiert. Zudem haben wir über Termine für diverse Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr, z.B. Kindergartentag oder Fahrradralley 2017 gesprochen.

JUGENDÜBUNG AM 14.12.2016 - GERÄTEKUNDE

Die Jugendlichen haben in dieser Übung die Gelegenheit, die Gerätschaften mit denen unsere Feuerwehr arbeitet näher kennzulernen.

Hierbei wird der sichere Umgang mit den Geräten und deren Position auf den Einsatzfahrzeugen geschult, damit wir im Einsatzfall gut vorbereitet sind.

JUGENDÜBUNG AM 12.12.2016 - JAHRESABSCHLUSSFEIER MIT KICKERTURNIER

Immer zum Jahresende wird für die Jugendfeuerwehr eine Abschlussfeier organisiert, als kleines Dankeschön der Feuerwehr für das über das Jahr hinweg erbrachte Engagement der Jugendlichen. Neben Kinderpunsch und Knackersemmeln wird in geselliger Runde beim Kickerturnier der Beste ermittelt.